Harry Potter: strongest win...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ АРХИВ ЭПИЗОДОВ » И такое бывает.


И такое бывает.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место действия: Особняк, где собираются ПС.
Участники:Беллатриса Лестрейндж, Лорд Волдеморт. 
Описание: К сожаленью, день рожденья
                 Только раз в году.

Предупреждение: Стёб.

0

2

- Яксли, прекрати ныть и тащи сумки! –  Беллатрикс гневно зыркнула на Пожирателя, который с отчаянием смотрел на все покупки, которые ему предстояло тащить до штаб-квартиры и явно мысленно проклинал остальных – сумели отмазаться и остаться в особняке, ироды! Долохов отговорился уборкой, Снейп – готовкой, Люциус автоматически освобождался от помощи за то, что финансировал все затеи этой безумной женщины, которая сейчас шла впереди и чуть ли не прыгала от радости. В штабе Пожирателей Смерти праздники проходили крайне редко. Помнится, они отмечали разве что Рождество, да и то все перебрали огневиски, и Белла проснулась почему-то в обнимку с Люциусом – было так стыдно перед сестрой, хотя ясно, что они просто спали. Но в этот раз огневиски было на втором месте, если не на третьем. Сегодня был день рождения Тёмного Лорда. И, так как он был их предводителем и идейным вдохновителем, они просто обязаны были его поздравить!
«Интересно, а сколько ему лет?» - подумала Беллатрикс, когда выбирала свечи для торта. Пихнула Яксли под бок – тот только крякнул.
- Яксли, сколько лет Тёмному Лорду?
- Семьдесят вроде, - прошипел тот. Белла про себя ахнула – «Как же хорошо сохранился!»
Купив две свечи в виде семёрки и ноля, они выбрали огромный торт, договорились  о доставке (договаривалась, конечно, Беллатрикс) и покинули магазин.
Пожирательница снова унеслась вперёд, будто внутри у неё находилась диковинная пружина или, чего доброго, целый завод, как в игрушечной машинке. Яксли, кряхтя, шагал за ней, не решаясь противоречить – в таком состоянии Белла могла и за нос укусить.

Штаб-квартира встретила их не очень дружелюбно. Увидев количество покупок, Люциус скривился так, будто увидел гной бубонтюбера. Долохов и Рудольфус тут же бросились к бару за огневиски, но Беллатрикс их остановила и заставила развешивать гирлянды из воздушных шариков. На робкие замечания, мол – Лестрейндж, а давай домовики повесят? – отвечала одинаково:
- Мы должны достойно поздравить Тёмного Лорда! Неужели вы этого не хотите? – и ведь по больному била, зараза. Такая и в предательстве заподозрит, а Лорд может её и послушать – как-никак, Белла была его самой верной приспешницей. 

Сейчас Тёмный Лорд отсутствовал. Он часто куда-то пропадал, и никто не смел спрашивать, куда. Но это было отлично для подготовки праздника.

- Северус, Северус! Пудинг готов?!

+2

3

Утро началось странно. Было ли это необычно хорошее, даже где-то возвышенное настроение, несмотря на то, что это был выходной, а в выходные не слишком приятно просыпаться в половине восьмого утра. Или виной всему стало тихое шуршание за дверью, глухой удар, шипение, кажется шипел Рабастан, и негромкие, стремительно удаляющиеся от места происшествия шаги.
Собственно, весь сегодняшний день должен был стать весьма необычным и насыщенным на впечатления, особенно для особо нервных и впечатлительных вроде Люциуса.  Лорд усмехнулся, продемонстрировав невидимым обитателям комнаты (мозгошмыгам видимо), ряд белых зубов, вспоминая прошлый год и Малфоя старшего, нервно косящего глазом, ожидающего какой-то гадости со стороны Господина. Правильно ожидающего, в общем-то.
Сегодня в штаб-квартире праздник - День Рождение Повелителя: значит можно ожидать сюрпризы. Уж Беллочка точно не забудет, и преисполненная энтузиазмом, не даст забыть никому. Нужно будет, при случае, наградить её за старания. Она старается как никто, готова на всё, задания не проваливает… Почти. Но, по сравнению с некоторыми особо умными, вообще не проваливает, хотя, время от времени может перебарщивать с рвением.
Сладко потянувшись, Темный Лорд выполз из-под одеяла и поплёлся в ванную. Он и так долго не выходил, нежась в постели и давая возможность обитателям дома набегаться, попутно подслушивая их же перешёптывания.  В ванной встретила Нагини, выползая из-под раковины, и что-то недовольно шипя. Какой-то умник, не то шутки ради, не то по распоряжению кого-то из организаторов действа, попытался надеть на неё праздничный колпак. Змея такого с собой обращения не оценила, а поскольку убивать верных пожирателей, без приказа Господина, было запрещено, ей пришлось спасаться бегством.
- Ничш-шего, дорогая  моя. С-сегодня и у тебя будет прас-сдник.- Том почесал змею под подбородком, делая мысленную заметку приказать поймать маггла для Нагини.
Водные процедуры не заняли много времени, одевание тем более. Парадная мантия была заготовлена с вечера, и можно было выходить «в свет».

+2

4

Северус презрительно покосился на Беллу – если бы взглядом можно было убивать, она бы не выжила. Видимо, до сих пор не мог простить то, что она назначила его ответственным за готовку, заявив, что раз варит зелья, то и суп сварить не переломится. Заявила в своей обычной непререкаемой манере, за одну которую Пожирательницу хотелось удушить многим, но – не всем она по зубам. Более того, практически никому. Иначе давно бы прикопали.
- Ой, а пахнет вкусно, - вдруг выдала Беллатрикс и заглянула в котёл с ароматным пудингом, - можно попробовать?
Не дожидаясь разрешения шеф-повара, цапнула половник и поднесла к губам, на миг снова вдохнув сладкий запах, а потом съев содержимое ложки. И расплылась в блаженной улыбке, облизывая губы.
- Вкусно! Снейп, я и не думала, что ты умеешь готовить! – не замечая то, как зельевар прикрыл лицо ладонью, Белла зачерпнула ещё ложку пудинга. Но насладиться едой ей не дали – за спиной раздался грохот и нецензурные выражения голосом Рудольфуса. Повернувшись, узрела картину маслом – дражайший супруг валялся на полу в обнимку со стремянкой и ругался Мерлиновыми подштанниками на жену, на Лорда, на дни рождения и на маму, которая его родила. Увидев гневный взгляд Беллы, чуть не взмолился:
- Дорогая, ну пусть домовики повесят!
Сделав вид, что не расслышала, Лестрейндж демонстративно прошла мимо, гордо задрав подбородок, и тут же подрядила Яксли и Нотта вешать шарики на дверь залы с другой стороны. Не слушая их протесты, помчалась к Люциусу, который нервным голосом вопросил, сколько всё это стоит. На честный ответ Беллы у несчастного задёргалось веко, но она снова унеслась, ведомая неизвестными чертями.
- Скоро появится Тёмный Лорд! Давайте быстрее! – рявкнула она, принимаясь раскладывать подарки – большие коробки в очень дорогих обёртках, отчего Люциус почему-то позеленел и пошёл к бару за огневиски. Но Беллатрикс и этого не заметила.

+2

5

Выйдя из своих комнат, Лорд царственно расправил плечи и натянув на лицо непривычную взгляду окружающих улыбку во все тридцать два зуба - сегодня праздник, сегодня можно - отправился в общую столовую, где, если полагаться на время, должны были собраться большинство его верных соратников.
Том предвкушал, и улыбка расползалась всё шире, превращаясь в более привычную свою версию, сулящую покость для ближних своих. Всё как в поговорке: «сделал гадость - на сердце радость».
Коридоры мелькали один за другим, и что удивительно - никто не попадался на пути. То ли случайно так вышло, то ли прятались, опасаясь неизвестно чего. А зачем, спрашивается, сегодня прятаться, сегодня он добрый.
Последний поворот перед лестницей, ведущей на первый этаж, сама лестница, и новый коридор. Тот, кто здесь не обитает постоянно, вполне мог бы заблудиться в стенах далеко не маленького особняка с его запутанными коридорами. Впервые несколько дней и сам Лорд проклинал Малфоя последними словами, жалея только о том, что белобрысого засранца нет рядом и нельзя отыграться на нем за блуждания. От сопровождения домовика, Том, высокомерно отказывался, а к тому моменту, как нужное помещение было найдено, а сам Малфой оказывался поблизости, желание испытывать на нём круциатус сходило на нет.
Ещё один поворот, благо последний, и Том распахивает перед собой двери столовой. Взору Великого и Ужасного предстало ярко украшенное помещение в праздничных шарах, лентах и прочих радостях уместных на Дне Рождения. Картину дополняла живописная картина, в качестве лежащего под стремянкой Рудольфуса и чуть позеленевшего Люциуса, который выпучив глаза и хватая ртом воздух, подобно выброшенной из воды рыбе, с немым укором смотрел на миссис Лестрейндж.
- С Добрым утром, Дети мои. – Пытаясь придать лицу приветливое выражение лучащееся доброжелательности, которым так злоупотреблял небезызвестный директор, поздоровался маг. – Вы, наверное, уже заждались.

+2

6

Беллатрикс только хотела наорать на Нотта за то, что он криво, по её мнению, повесил шарик – даже рот открыла, как тут дверь столовой распахнулась и в проёме возник сам Лорд, видимо, разбуженный вознёй и этими придурками, которые не могли просто тихо её послушаться. У Беллы-то был план, она хотела как-то оригинально пригласить Повелителя в зал, к примеру, сказав, что там пойманные предатели или ещё какая-то шушера, а потом, когда Лорд появился бы на пороге, в воздух взлетело бы конфетти… Но Лорд уже здесь, и кто бы ни был виноват, а ничего не поделаешь, надо плясать от того, что есть.
Лейстрейндж закрыла рот и так яростно сверкнула глазами, что можно было подумать, будто она произнесла невербальное Империо, потому что толпа Пожирателей рангом пониже тут же вышла из-за портьер и начала нестройным хором петь «С днём рожденья тебя». Жаль, не было времени отрепетировать за всеми заданиями. Крэбб и Гойл втащили в зал огромный торт, в котором торчали две свечи в виде цифры семьдесят, свет тут же приглушился – всё в лучших традициях дней рождения. Беллатрикс и тут подсуетилась, чтобы всё было по правилам.
Вперёд выступила, естественно, она, глядя на Лорда с обычным восхищением. И тут вспомнила, что забыла. Напрочь забыла поздравительную речь. Может, кто-то конфундус метнул? Ну, это Белла потом припомнит, сейчас надо выкручиваться, благо, импровизировать она умела.
- Повелитель! – начало вроде бы неплохое, - вы…
А вот что дальше, Беллатрикс забыла. «Идейный вождь»? «Отец народов»? Нет, не подходит, всё это из другой оперы. А что тогда?
- Вы прекрасно выглядите! – нашлась-таки, что говорить.
«Для семидесяти лет», - вслух, конечно, такого не сказала, жить ещё хотелось.
- И мы все собрались здесь, чтобы поздравить вас! С Днём рождения! – громко, с придыханием провозгласила Беллатрикс и зааплодировала, тем самым подав знак остальным. Остальные тоже неохотно, но громко захлопали в ладоши, ожидая, когда Тёмный Лорд задует свечи.

+2


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ АРХИВ ЭПИЗОДОВ » И такое бывает.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC