Harry Potter: strongest win...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ Прошлое » Помощь бывает разной


Помощь бывает разной

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Описание: После Азкабана за Люциуса берутся авроры. С просьбой о помощи Нарцисса приходит к Альбусу. Директор же выставляет свои условия (чисто деловые касающиеся школы). К чему приведет такая встреча, нам остается лишь гадать...
Участники: Нарцисса, Альбус

0

2

С утра в Малфой - Мэноре, казалось, царил мир и покой. В столовой, как обычно, подали завтрак, разожгли камин... Единственное, то самое особенное, что отличает сегодняшний день  от остальных – отсутствие Люциуса. Война закончилась совсем недавно, и Нарцисса еще не успела даже вспомнить каково это, жить нормальной жизнью... Да и какая теперь ее жизнь? Из теплого и уютного особняка поместье превратилось в пустую и холодную тюрьму... Тюрьму для семьи Малфой... Наказание за все их ошибки и прегрешения... Думаете, что в этом старом особняке никогда не было ничего доброго? Никогда не звучал смех? Глупости... Вы просто не были тут до войны... Как много произошло за эти несколько лет... Кажется, еще совсем недавно в гостиной Цисса играла на рояле, еще совсем недавно тут был слышен веселый искренний смех... Совсем недавно и так давно... Сейчас же Нарцисса осталась практически одна в пустом и мрачном доме, без поддержки мужа, без его защиты… Теперь, когда Люциус был под наблюдением авроров, была ее очередь защищать Люциуса, и она сделает, чтобы помочь ему… Она не допустит, чтобы ее семья разрушилась, она не позволит маленькому сыну расти без отца! Она сделать все ради своей семьи… Она знает кто может ей помочь… Она будет просить, умолять, она стерпит любое унижение, но не допустит ареста Люциуса.
Нарцисса медленно, словно у нее нет больше сил, идет по запутанным коридорам Хогвартса. За это время она очень сильно изменилась... Как-то потускнела... Как выцветают магловские фото... Становятся серыми и чуть потертыми... Глаза миссис Малфой наполняются слезами, когда она подходит к горгулье, но она "проглатывает" слезы, которые рвутся наружу... Нужно быть сильной... Она знает, что муж и сын не любят, когда она плачет... Она знает, что слезы ей не помогут… Но Дамблдор может помочь. Она неуверенно стучит в двери кабинета. Двери поддались не сразу, но после пары попыток, с жутким скрипом, позволили женщине войти.
- Профессор Дамблдор? Вы меня помните? Я Нарцисса и… И мне нужна Ваша помощь…

+1

3

Перед тем как  начать разбирать сегодняшнюю почту Альбус Дамблдор распахнул настежь все окна в своем кабинете. Обычно он остерегался это делать. Причин такому было несколько. Первая заключалась в том что свежий воздух не вязался с образом эдакого маггловского Санса-Клауса который день и ночь творит добро – с образом чудаковатого седобородого мудреца вязалась легкая жара, горящий камин, вазочка сладостей и пара чашек с чем-нибудь дымящимся. Вторая, менее значительная причина заключалась в том, что портреты старых директоров не любили свежий воздух, ветер и прямые солнечные лучи. Ворчали что солнечные лучи их слепят, а ветер, набравший свежесть в озере около Хогвартса, портит полотна. Но сегодня… сегодня был совершенно другой случай. Ветер изменился. Теперь он не отдавал кровью и легким страхом. Он пах освобождением. Свободой. Такой ветер и воздух окрылял и опьянял как лучшее вино. И если обычные маги пили это вино из опавших листьев и первых заморозков в честь избавления от Воландеморта, то директор чувствовал пьянящий аромат свободы от старого. Закостенелые законы и стереотипы канули в Лету. Под палочками пожирателей погибла, вопя и корчась, бюрократия. А его собственная популярность, его власть распахнули крылья и взлетели (и кому какое дело, что крылья те были черными, с наспех приклеенными белыми перьями). Аврорат и Министерство больше не следовали букве закона, но духу его. Обескровленное магическое общество получило шанс стать лучше. И Альбус Дамблдор совершенно точно знал, что упустить этот шанс оно ему не даст. Если прежде Министерство принимало законы против магглорожденных и полукровок, заставляя их проходить долгий путь адаптации перед тем как занимать достойное их уму и талантам место, то теперь стоило лишь напомнить высокому выборному собранию что они мыслят почти как пожиратели – и нужные законы тотчас же оказались принятыми. Да и общественное мнение претерпело коренные изменения. Альбус был доволен. Это был именно тот результат, на который он рассчитывал. Ради общего блага, да. Все это делалось исключительно ради него.
После того как порывы ветра принялись трепать лиловые занавеси в кабинете, а на языке осела легкая горечь гниющих листьев, Дамблдор вернулся к повседневным занятиям. Нужно было написать ответ Фламелю, который запрашивал несколько редких трактатов из Запретной Секции. Нужно было ответить на полное робкой нерешительности письмо Фаджа по поводу нового закона. Нужно было участвовать в распределении денег, которыми откупались некоторые из плененных Пожирателей – они объявлялись действующими под Империо после того как солидный капитал перетекал из их счета в банке на счет кого-нибудь из министерских работников. Нужно было направить эти деньги на благо. Деньги должны работать – так считал Альбус Дамблдор. Что бы государственная машина работала без сбоев, все крошечные колесики должны работать без скрипа и маслом для них были галеоны, кнаты  и сикли. Еще нужно было отправить пару писем с соболезнованиями нескольким ученикам. И связаться с Горацием. Старый лис явно скрывал что-то. Что-то очень ценное. Что-то о том что помогло бы понять явится ли уже сыгравшая свою роль в партии фигура снова на доску. Нужно было… Но тут директора отвлекли от рутинных мыслей. Посетитель.  В последнее время посетителей было много. Он даже был вынужден иногда пользоваться хроноворотом что бы везде успеть. Но сегодня с утра посетитель был только один. Или не посетитель а проситель?
-Проходите, миссис Малфой. Не желаете чашечку чаю с лимонными дольками? - спросил маг, увидев мнущуюся на пороге женщину. Жена одного из пожирателей. Того кого не хотели отпускать даже за деньги. И того кто может подтолкнуть одно из заевших колесиков.

+2


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ Прошлое » Помощь бывает разной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC