Harry Potter: strongest win...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ Настоящее » Всего лишь игра


Всего лишь игра

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Описание: Команда Гриффиндора по квиддичу проиграла кубок школы. Оливер Вуд первым покинул раздевалку в молчании и грустно брел в сторону хижины Хагрида. Парень считал , что не оправдывает ожидания которые на него возложили, когда назначали капитаном. Он совсем не заметил профессор МакГонагалл которая искала его и хотела поговорить. Оливер первый раз увидит профессора такой...
Персонажи:Оливер Вуд, Минерва МакГонагалл

0

2

-Какая напряженная игра! Мерлиновы подштанники, когда же наконец-то хоть кто-то поймает этот золотой шарик?! Иииииии! ДА! Снитч в руках Слизерина, и они становятся чемпионами этого сезона! Какое досадное поражение Гриффиндора…- все остальные комментарии звучали для Оливера одним сплошным эхом. Он еще с полминуты висел в воздухе с каким-то стеклянным взглядом, а мимо него проносились зеленые полосы формы соперника. Спустившись на землю, он пожал руку капитану команды соперников и сухо поздравил его с победой. Оливер не скрывал своей досады. Первый год капитанства – провал. В раздевалке тоже было тихо, никто не рисковал трогать Вуда, пусть он был и младше некоторых игроков, но все же много серьезнее. Разве что влетели братья Уизли с криками и возмущением, ругаясь на слизеринцев. Вуд понимал, что они таким образом пытаются всех развеселить, но ему было совсем не до веселья.
Он сунул смятую форму в сумку и ушел.
-Эй, Вуд, вы снова в пролете! – хохотнул один из «зеленых».
-Оливер, ну, не расстраивайся, в следующем году обязательно выиграете, - кто-то пытался его подбодрить.
И тех, и других было немало, но хмурое выражение лица никак не менялось. В замок он не пошел, чтобы не принимать соболезнования, глупые причитания и оптимистичные высказывания. Ему нужно было или побыть одному, или поговорить о чем-то побочном. Поэтому ноги, слушаясь зова сердца, привели его почти к самой хижине Хагрида. Он был очень добрым лесником, и Оливер его уважал, а еще у него вкусно пахло в хижине. Однако он не сразу пошел к нему, а присел на корень какого-то дерева, чтобы немного успокоиться и в  более веселом и добром расположении духа пойти в гости.

0

3

-Какое досадное поражение Гриффиндора...- гремел голос над полем. Минерва сокрушено опустила голову. В который раз они проиграли. И если поражение факультета было досадным поражением, но терпимым, то лица с которыми вся команды приземлилась, было невыносимым. Женщина сосредоточена следила за каждым игроком. Внезапно она увидела капитана команды - Оливера Вуда. Парень выглядел раздавленным. Он быстро пожал руку слизеринцу и скрылся в раздевалке. Женщина недолго думая вскочила со своего места и стала пробираться к раздевалке.
-И снова провал! Эти гриффиндорцы могут побороться за звание самого худшего факультета!- смеялся семикурсник со слизерина.
-Мистер Дэвидс! На вашем месте я бы меньше тратила время, а посвятила бы его на подготовку к моему экзамену. У вас не так много шансов сдать его.- ледяным тоном произнесла профессор. Нечестный прием, она это знала, но было приятно увидеть, как самодовольство сползло с лица наглеца. Минерва круто развернулась и поспешила к раздевалке. Увидев там близнецов Уизли, женщина поспешила к ним.
- Профессор!-удивленно воскликнули близнецы, - Вы же не наказывать нас пришли?
-Конечно же нет!- возмутилась Минерва. -Будьте так любезны, позовите Вуда.
Близнецы переглянулись и Фред опустил глаза:
-Профессор, он уже ушел. Молча переоделся и ушел.
Профессор поджала губы и кивнув пошла, как ей казалось, в нужное направление. Она знала, практически все гриффиндорцы любили два места в замке, где можно было отдохнуть. Первое было озеро, а второе хижина Хагрида. Минерва твердых шагом пошла по направлению к лесничему.

0

4

Только не МакГонагалл, только не декан. Оливер страшно ее боялся, но так же и уважал, а может все эти чувства сливались у него в одно какое-то непонятно благоговение перед нею .Ему очень хотелось, чтобы она им гордилась, даже больше, чем его отец, ведь она-то видела весь этот позор, а отец только услышит.
-Профессор, - вскочил он, когда она уже подходила. Больше прятаться не было смысла, за свои поступки приходилось отвечать, а он не оправдал доверия, оказанного ему Гриффиндором. Да, она была олицетворением всего факультета - если сейчас она размажет его по этому пеньку, то и весь факультет завтра сделает то же самое. - Я не смог...-промямлил он. Оливер намеренно сказал "Я", потому что виноват был в первую очередь он, но, как говорил его отец: "Не важно, кто виноват, важно, что делать дальше". Как вовремя он об этом вспомнил. В душе появилась какая-то надежда, и он даже осмелился поднять глаза. - Но я постараюсь найти наши ошибки...и я пойму, если вы выберете другого капитана, только, пожалуйста, оставьте меня вратарем, - Мерлин, не лишайте меня игры, я же умру...он снова отвел взгляд, чтобы она не видела его умоляющих глаз, хотя вот сейчас вопрос стоял очень остро, если ему скажут, что он должен покинуть команду, он покинет школу к чертовым соплохвостам, ведь квиддич - его жизнь. Может быть, Оливер и преувеличивал, как обычно делают это юные волшебники с присущим им максималичзмом - полюбить, так королеву, проиграть, так миллион, но на данный момент он считал именно так, и не отступился бы ни  за что от своего решения. Отец часто повторял, что Оливер нетерпеливый, что ему надо научиться ждать, но он горел, горел игрой, к сожалению быстро сгорал.

0


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ Настоящее » Всего лишь игра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC