Harry Potter: strongest win...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ АРХИВ ЭПИЗОДОВ » * Какая же она зубрила!*


* Какая же она зубрила!*

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Рон надеялся, что после всего произошедшего Гермиона просто уйдёт. Но нет! Она не просто не ушла, она ещё и снова включила свою поучающую речь, что почти вывело из себя Рона. Он был готов продолжить ругаться с несчастной девочкой, если бы не Гарри.
- Рон, может не стоит?
Но Рону было всё равно. Его настроение испорчено, а надоедливая Гермиона не хочет уходить и опять читает нотации. Что может быть хуже?
- Она сейчас будет плакать! Ты посмотри на нее.
Только сейчас мальчик понял всю серьёзность ситуации. Украдкой взглянув на Гермиону, Рон сделал недовольную гримасу. Девчачьи слёзы! Самое ужасное, что сейчас может произойти! Мальчик вспомнил, как часто плакала его сестра Джинни из-за всякой ерунды. В такие моменты даже не знаешь, что делать. Как именно успокоить ребёнка? Но ведь сестра – это другое. А надоедливую Гермиону совсем не хотелось успокаивать. Рон посмотрел на шахматы, затем снова на Гермиону. И тут у него в голове созрел план.
Если ты не хочешь уходить, я сам уйду!
Рону повезло, что осталось сделать только один ход, чтобы завершить игру. Но находящаяся рядом Гермиона с полными слёз глазами не давала спокойно закончить. Что-то внутри мальчика перевернулось. Рон посмотрел на неопределившегося в данной ситуации Гарри и по его взгляду понял, что ещё чуть-чуть и его друг перейдёт на сторону Гермионы. Надо было заканчивать со всем этим и желательно без последствий в виде моря слёз. Ведь это привлечёт ещё большее внимание учеников. И виноватым в данной ситуации окажется Рон.
- Да ладно тебе, Гермиона, извини, - сказал как бы между прочим Рон. Он не хотел признавать, что является виноватым, но ничего другого не оставалось.
- Но учти, это ты виновата. Будь проще, и люди к тебе потянутся!
На этой непонятной ноте Рон сообщил Гарри о том, что ставит ему мат и тем самым заканчивает игру. Затем мальчик поднялся и направился в свою комнату в надежде, что к нему скоро присоединиться Гарри. Пожалуй, впервые за всю жизнь после победы в шахматах Рон не радовался, а грустил.

Отредактировано Ron Weasley (2014-08-08 09:35:05)

+1

22

Глаза застилали слезы. Девочка сжимала кулаки что есть сил. Она очень не хотела заплакать перед этим противным Роном. Ну что она ему сделала? Почему так раздражает его? Это был какой-то цирк. Если она его поучает, он злится, если она по-доброму с ним, он опять сердится. Гермиона обиженно отвернулась. Если он так будет и дальше, им не стоит общаться вовсе. Гриффиндорка увидела как ее соседка по комнате Лаванда тихо хихикает в углу гостиной. Гордость Гермионы была задета. Поэтому она не сразу отреагировала на некое подобие извинения от Рона.
-Да ладно тебе, Гермиона, извини. Но учти, это ты виновата. Будь проще, и люди к тебе потянутся!
Мальчик быстро доиграл с Гарри и не дожидаясь ответа Гермионы ушел.
- А ты веди себя взрослее и не обижайся когда тебе указывают на ошибки. - в пустоту сказала девочка.
Она кивнула Гарри и хотела было уйти, когда решила попрощаться нормально с ним.
- Спасибо тебе, Гарри. Ты так ко мне отнесся... Словно ты мой друг. Жаль, что из-за Рона друзьями мы не будем.
Будто в ответ на ее слова, за окном забарабанил дождь. Девочка смахнула слезы и ушла.

0

23

ЭПИЗОД ОТЫГРАН

0


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ АРХИВ ЭПИЗОДОВ » * Какая же она зубрила!*


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC