Записываемся тут Стол заказов!.

1. Полеты бывают разные

Оливер Вуд и близнецы Уизли обсуждают с чего начать обучение Гарри игры в квидич. Два других игрока убегают с тренировки и идут с метлами к школе, когда замечают что-то в запретном лесу. Они не придумывают ничего умнее, кроме как слетать туда.
Место действия: Поле для игры в квидич, Запретный лес
Дата действия: 25 сентября 1991 года
Участники: Оливер Вуд, Фред и Джордж Уизли, два ученика

2.Невидимая проблема

Ученица другого факультета и слизеринец, остаются вдвоем в кабинете зельеварения. Происходит ссора. Слизеринец случайно опрокидывает один из котлов с зельем. Осознавая что будет когда вернется Снейп, ребята решают воспользовавшись заклинанием которое сотрет пятно. К сожалению, заклинание не так действует и ученик другого факультета исчезает. Ничего не сделаешь...приходится идти к МакГонагалл.
Место действия: кабинет Зельеварения, коридор третьего этажа,  кабинет МакГонагалл
Дата действия: 25 сентября 1991 года
Участники: слизеринец, ученица другого факультета, Минерва МакГонагалл

3.Какая же она зубрила! - ОТЫГРАН

3.Какая же она зубрила![u]ОТЫГРАН[/u]

Гермиона продолжает умничать и раздражает этим однокурсника (любого другого ученика), когда тот называет вещи своими именами, девочка обиженно уходит. Растроенный таким результатом ученик идет за ней и они разговаривают по душам.
Место действия:Библиотека, лестница пред библиотекой
Дата действия: 26 сентября 1991 года
Участники: Гермиона, другой ученик

4. Таинственное озеро или неудачная подготовка к экзамену - отыгран

4.Таинственное озеро или неудачная подготовка к экзамену- отыгран

Прекрасный день выдался в Хогвартсе. Устав от пыльной библиотеки, ребята решают погрется на солнышке. Кто-то запускает бумажных птичек, кто-то дремлет в теньке. И только Гарри, Рон и Гермиона упорно готовятся к первым экзаменам. Мальчики не рады этой перспективе, но что делать? Продолжая зубрить материал Рон и Гермиона как обычно спорят. Отвлекшись от них, Гарри замечает что-то блестящее в воде. Подойдя ближе ребята пытаются рассмотреть нечто похожее на медальон. Внезапно Гермиона оступается и падает прямо в воду. Все бы ничего если бы не волшебные водоросли, которые начинают топить девочку. Мальчики пытаются спасти подругу, но водоросли не подаются их магии. Слава Мерлину, эту картину видит профессор МакГонагалл. Она спасает Гермиону...
Место действия:берег у Темного озера
Дата действия: 4 ноября 1991 года
Участники: Рон Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, под конец Минерва МакГонагалл.

5.Почему всегда я?

Обычным серым днем, когда уроки уже закончились, а бедный Невилл опять забыл пароль, скучающий Драко Малфой, решил помочь ему, в слизеринской манере. Получилось вовсе не помощь, а очередная издевка. Естественно, без приключений Невилл в гостиную не вернется, но на его радость, к ним присоединился Рон, который не останется в стороне.
Место действия:коридор недалеко от спальни Гриффиндора
Дата действия: 4 ноября 1991 года
Участники:Драко Малфой, ГМ (Невилл), Рон Уизли, под конец Минерва МакГонагалл.

6. Всего лишь игра

Команда Гриффиндора по квиддичу проиграла кубок школы. Оливер Вуд первым покинул раздевалку в молчании и грустно брел в сторону хижины Хагрида. Парень считал , что не оправдывает ожидания которые на него возложили, когда назначали капитаном. Он совсем не заметил профессор МакГонагалл которая искала его и хотела поговорить. Оливер первый раз увидит профессора такой...
Место действия:недалеко от хижины Хагрида
Дата действия: 5 мая 1990 года
Участники:Оливер Вуд, Минерва МакГонагалл

7. Сынок мой

Драко 5 лет. В гости к семейству Малфоев прибывает Беллатрикс. В свойственной ей манере, она решает поучить племянника уму разуму. Мальчик испуган, но не смеет плакать при тетке. Вмешивается Нарцисса. Женщина никому не позволит обидеть своего ребенка.
Место действия:Малфой-менор
Дата действия: 12 июля 1985 года
Участники:Беллатрикс Лейнстрейндж, Драко Малфой, Нарцисса Малфой

8. *Это ты виноват!*

Накануне отъезда в школу Рона, Джинни подозрительно неразговорчива с ним. Мальчик переживает и заглянув в комнату, находит сестру в слезах. Девочка долго сохраняет молчание, однако потом рассказывает, что просто будет очень скучать по брату. Ведь он никогда не уезжал никуда без нее. В своих обидах девочка винит его.
Место действия:Нора
Дата действия: 29 августа 1991 года
Участники:Рон Уизли, Джинни Уизли

9. Урок Трансфигурации
Трансфигурация один из самых сложных предметов в магическом мире. А с таким преподавателем как Минерва МакГонагалл отнестись к нему халатно невозможно. Гремучая смесь гриффиндорцев и слизеринцев вряд ли даст провести урок спокойно.
Место действия: Кабинет Трансфигурации.
Дата действия: 10 сентября 1991 года
Участники: Минерва МакГонагалл, пятикурсники Гриффиндора, пятикурсники Слизерина.

Теги: ЭПИЗОДЫ