Lord Voldemort в гостях у Albus Dumbledore

Lord Voldemort

Добрый день, директор. Признаться, я все не могу нарадоваться, что Вы, такой замечательный, у нас появились. Восхищаюсь Вашим виденьем персонажа и его подачей. И все же, хотелось бы узнать, почему именно Дамблдор?

Albus Dumbledore

Добрый день. Наверное не ошибусь если скажу, что игроки выбирают те или иные роли, поскольку видят в них черты, сходные с их собственными чертами характера. Так, к примеру, чаще всего игроки которые осваивают роль мистера Грейбека, переживают иногда вспышки агрессии либо часто представляют что бы они сделали с окружающими если бы заимели силу оборотня, его клыки и когти. Те, кто играют роль Драко Малфоя или любого из семейства Малфоев, тянутся к богатству и власти, которое оно дает. При этом зачастую игроки стремятся реализовать в играх то, чего по тем или иным причинам не могут реализовать в жизни (к примеру, те же богатства Малфоев которые наверняка не попадут в руки игрокам-Люциусам). Я выбрал роль Дамблдора потому, что мне всегда были интересны механизмы интриги и политики, но желания пускать интригу и политику в собственную жизнь не было.

Lord Voldemort
Не могу с Вами не согласиться, директор. Что же, интриги, или, как минимум предпосылки к их будущему развитию прослеживаются с первых постов. *Церемонно поклонился*

А расскажите нам, как Вы вообще пришли в мир ролевых?

Albus Dumbledore
Благодарю *приподнял шляпу*
О, это было совершенно случайно. Дело в том, что мое знакомство с миром фанатов (а, значит, и с ролевыми литературными) началось с фанфиков. В младости лет я забрел в интернете на один небольшой сайт с ними, когда все архивы оного вместилища информации были осилены, начал искать еще. И обнаружил странный сайт на котором нечто вроде фанфиков писалось игроками при помощи сообщений. Идея показалась мне гениальной - и тут понеслось...

Lord Voldemort
Давно играете, если не секрет?
И как Вам? Что нравится больше, писать фанфики или обмениваться постами?

Albus Dumbledore
Лет шесть-семь примерно. Не отмечаю ежедневную годовщину *рассмеялся*
В конечном итоге все зависит от партнера для игр. Если от него нет отдачи, или посты откровенно скучны, если образ не раскрыт - такая игра практически не отличается от написания фанфика и быстро надоедает. Если же есть отдача и интерес к игроку и образу - это куда веселее чем написание небольшого рассказа по чужому миру. И вдохновляет на творчество сильнее.
К тому же, могу поделиться небольшим секретом - большая часть моих фанфиков "выросла" из игр.

Lord Voldemort
Занятно.) Впрочем - согласен. Во всяком случае, когда речь идёт о сформированном мире, а не чём-то, что происходит в голове. Тут уж либо авторка, либо фанфик.

У Вас довольно большой опыт игры. Кем успели поиграть? Кем понравилось больше всего? И, кем играть больше не будете наверняка?

Albus Dumbledore
Кем успел... смотря о каком мире идет речь. Вы о ГП или в целом?

Lord Voldemort
В целом.

Albus Dumbledore
Сложно даже вспомнить *улыбнулся* было много неканоничных персонажей которые были созданы под ту или иную игру. Наверное самые любимые в ГП - Снейп, Хвост, Макнейр, Сивый, Беллатриса, Яксли, Люпин, Гермиона и, пожалуй, уже Дамблдор. По Игре Престолов - Серсея Ланнистер, Тирион, Пес, Русе Болтон, как ни странно Санса Старк *хмыкнул* очень любопытный персонаж в том плане что его можно "повзрослеть" в какого угодно.
Больше всего... нет ,нельзя сказать что были персонажи которые нравились больше или меньше. Были игры и сюжеты которые нравились больше или меньше, а персонажи... в каждом есть часть меня и ни в одном ее нет больше чем в других, так что я всех равно люблю.
А играть... я никогда не буду играть Сириусом Блэком и Лили Эванс. Первый противен из-за того что при паршивом характере его записали в положительные персонажи, а вторую - потому что в ней нет ровно никакой индивидуальности. Просто картонный образ положительной героини, а вдыхать жизнь в совершенно неживое - это дело божеств а не людей)

Lord Voldemort
Как у Вас все интересно.

У Вас весьма многогранный персонаж. Вам бы хотелось в нем что-то поменять? Или, может, какие-то события канона, которые, по Вашему, не подходят ему?

Albus Dumbledore
Каждый игрок меняет своего персонажа. Никто не может играть идеально канонично прописанное создание и это прекрасно *усмехнулся* так что то, что я хотел изменить в самом персонаже, я уже изменил когда стал писать посты.
А канонные события... Мне кажется канон для Дамблдора прописан куда менее детально чем для Тома Реддла. По сути, знаем мы только о том что вырос он в странной семье с больной сестрой и младшим братом который его не любил. Был лишним ребенком и чувствовал себя хорошо только в учебе. Связался с Геллертом, считает себя виноватым в смерти сестры. И девиз "ради всеобщего блага" - это его девиз. В общем и целом дальше остаются только догадки - как он жил после того как Геллерт уехал, чем занимался, как стал тем кем стал. В общем, канон настолько небогат, что менять там решительно нечего - можно только додумывать

Lord Voldemort
А есть какие-то планы на прошлое, или альтернативу? Или, чего-то, что не прописано в каноне, но было бы вполне уместным? Что-то из неуказанных событий.

Albus Dumbledore
В идеале, хотелось бы отыграть Первую Магическую Войну *улыбнулся* В каноне о ней не говорится почти. Только о том, что Пожиратели бесчинствовали и им противостоял Орден. Было бы интересно вообще отыграть первый состав Ордена Феникса, то как он складывался. Было бы интересно отыграть заседание Визенгамота на котором главой выбрали Дамблдора. Было бы чудно отыграть суд над Блэком - не думаю что Альбус не знал о том что крестный Гарри виновен. Главное - что бы было с кем это все играть*сказал с предвкушением*

Lord Voldemort
О да. Мы с Вами точно будем дружить *зачеркнуто* воевать.

А как насчет Грюма? Я все представляю его Вашей правой рукой, который выполнял грязную работу.

Albus Dumbledore
Говорят сила человека измеряется силой его врагов *рассмеялся*
Думаю он был правой рукой. Скорее даже не только в том плане что грязную работу делал. Может быть он давал советы в стратегии и тактике конкретных операций - думаю, в детстве Альбусу скорее Маккиавели читали а не Миямото Мусаши)

Lord Voldemort
Ахахах. Осталось найти Грюма и еще орденцев, и можно начинать плести заговоры. хд

Если Вы не против, я задам несколько вопросов не связанных с ролевыми?


Albus Dumbledore
*потер руки с предвкушающей улыбкой* заговоры ради добра - это отличное занятие) главное - все делать ради добра хД
Да, конечно

Lord Voldemort
В шахматы бы с Вами поиграть. ХД

Тогда, расскажите немного о себе. Чем еще увлекается Великий Кукловод?

Albus Dumbledore
Как-нибудь непременно сыграем хД
Наблюдением за родом человеческим, чтением, мыловарением, вышивкой, верховой ездой... Ну и так, по мелочи, если вы понимаете о чем я *рассмеялся*

Lord Voldemort
Еще общаетесь? На моей памяти, большинство отличает дружелюбие, во всяком случае, внутри ролевой.

Не пытались "вербовать" своих знакомых?

Albus Dumbledore
Общаемся около четырех лет, точная дата неизвестна *улыбнулся* Откровенно говоря не пытался. Но мысль мне нравится. Я буду приводить их на форумы и ставить светлую метку, а по ночам в небе над их домами будет виден силуэт феникса... гениально *рассмеялся*


Lord Voldemort
Рад за Вас.)
Это практически плагиат, директор. Но, ради такого дела не жалко. А вообще, это очень интересно, в живую обсуждать игру.

Надеюсь, Вы с нами задержитесь надолго. Компания у нас не очень большая, но теплая.

К слову, как Вы нас нашли?

Albus Dumbledore
Это не плагиат *рассмеялся* это - творчество по мотивам. Рассматривайте это не как апокриф, а как фанфик.
Реклама на ролевой на которой я раньше периодически играл. Я искал форум который будет приятен атмосферой и с менее... новаторским дизайном. Нашел,, чему очень рад *улыбнулся*

Lord Voldemort
Как скажите, директор. хд

Дизайн, никогда не понимал, почему ему столько значения придают. Как по мне, глаза не режет и хорошо.

Я знаю, что некоторых раздражает, когда кто-то играет одних с ним персонажем. Как Вы к этому относитесь?
(Хотя, на моей памяти, Вы самый гениальный Дамблдор.)

Albus Dumbledore
Ну, современная мода на дизайны с претензией на пафос несколько утомляет *рассмеялся* Я сторонник более старых и душевных дизайнов. Такие форумы и смотреть приятно.
О, любой образ многогранен и каждый игрок привносит в него что-то свое, оригинальное. Мне всегда доставляло удовольствие наблюдать за разными вариантами трактовки персонажей. Сравнивать.
(вы меня захвалите))


Lord Voldemort
Ох уж этот пафос. ХД

Albus Dumbledore
А я - нет хД азарт в умеренных количествах полезен для душевного пищеварения))

Lord Voldemort
Для покера, по мимо азарта необходима видима выдержка. Вы можете назвать себя спокойным? Как легко вывести Вас из себя? Чем?

Albus Dumbledore
Я стараюсь всегда сохранять трезвую холодную голову и обдумывать свои поступки и слова. Думаю, вывести из себя можно любого человека. Меня изрядно злит, когда мои слова вырываются из контекста и переигрывается их значение.

Lord Voldemort
Сейчас многие грешат переворачиванием слов с ног на голову, увы.

Расскажите немного о своих литературных пристрастиях. Какие жанры более предпочтительны, почему?

Albus Dumbledore
В литературе и музыке я практически всеяден. Вопрос в том, хороша или плоха книга и в том, с какой именно целью она читается. Если хочется наполнить голову мыслями - фантастика 90-х, Бредбери, Саймак Клиффорд (гениальный писатель), сборники рассказов тех времен, Стругацкие, Ефремов, Пратчетт. Если расслабиться - Конан Дойль, Джейн Остин, Шарлота Бронте, Роберт Асприн, Пратчетт, Мартин, Майн Рид. Опять же фанфики разных авторов и тематики.

Lord Voldemort
Почитайте Мариам Петросян. Она вполне может Вам понравится.)

А есть что-то, где бы Вы уходили в крайность? В любом направлении?

Albus Dumbledore
Всенепременно попробую)
Смотря что считать крайностью и к чему применять это понятие *улыбнулся* пожалуй, в крайности я ударялся в основном в размышлениях. Иногда было болезненно

Lord Voldemort
Крайности, добро и зло, например.)

Если уж говорить о Добре и Зле, как думаете, насколько гармонично Ваш персонаж влился в Темную сторону? В открытую. Допустим, поменяйся мы местами. хд
А Вы сами? Что бы выбрали?

Albus Dumbledore
Мой персонаж не находится на Темной Стороне *улыбнулся* о стороне судят по мотивам поступков, а они у него белее снега. Просто для него цель оправдывает средства
Если бы Лорд и Альбус поменялись местами, то он был бы хорошим Темным Лордом, разница была бы малозаметна. Просто для него цель была бы в том, что бы открыто захватить власть и силой привить всем добро и справедливость. А методы - они универсальны. В конце-концов, что есть Орден и Пожиратели как не две противоборствующие политические партии.
Что касается меня... Я не верю в деление на зло-добро. Их просто нет.

Lord Voldemort
А суть - влияние на массы. хд

-Черный маг не тот кто зол, а тот, кто прибегает к силам зла.
Их как средство, подчинив той цели, что быть может и светла. (с)
Иными словами - согласен. Но, если руководствоваться этими понятиями, Вы скорее злой или добрый, по собственному мнению?


Albus Dumbledore
Я нейтральный *рассмеялся* мои цели и дела не настолько велики что бы судить о них как о злых или добрых. я не мечтаю захватить мир или достичь бессмертия или стать президентом в тридцать лет. Есть такое милое высказывание: "Есть люди, которые несут в этот мир радость и свет. Есть те, кто несут разрушения и боль. И есть я. Я несу пакетик". Так вот, как ни прискорбно, я пока что из тех кто несет пакетик.
Вообще, добро и зло появляются когда есть великие идеи и истины. У меня нет истин ради которых можно дать распять себя на кресте или быть низвергнутым в ад.


Albus Dumbledore
Вообще на тему добра и зла есть сказка хорошая. Умирает человек и предстает перед демиургом Шимбабукли. Тот сидит в комнате за столом и читает толстую книгу. За спиной у него две двери.
-Что дальше? - спрашивает человек
-Выбирай дверь - отвечает демиург, - Одна из них ведет в рай, другая в ад.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а… а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?— демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,— замялся человек.— Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…
-Хм!— Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.— По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,— Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.— Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,— кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим…— Шамбамбукли перевернул страницу,— через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,— Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.— В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!— вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,— возразил демиург.— И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,— пробубнил человек.
-Само собой,— кивнул Шамбамбукли.— К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование — хорошо или плохо?
-Но я же…
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное…
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь…
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но…
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!— выкрикнул человек.
-Само собой,— согласился демиург.— Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,— прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,— Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит… я спас мир?
-Да, четыре раза,— подтвердил Шамбамбукли.— Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а…— человек на секунду замялся.— А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,— всхлипнул он.— Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,— наставительно произнёс Шамбамбукли.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад,
а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,— ответил Шамбамбукли."
В общем, добро пожаловать в мой маленький уютный мир хаоса в голове)

Lord Voldemort
Во всяком случае, не сам пакетик. Хотя, кто знает, что Вашем пакетике.
Может, там все судьбы мира.
Однако, уютный хаос, это, немного не для меня. Лучше уютный порядок.)
На этой ноте, пожалуй, закончим. Не хотелось бы подробно углубляться в какую-то сферу, и оставить игроков без интриги. Спасибо, что согласились поучаствовать.)

Albus Dumbledore
Лучше, беда только в том что хаос нельзя выключить щелчком пальцев) Приходиться самостоятельно устраивать этот порядок, отделяя зерна от плевел и выясняя что достойно верны и принятия как истины)
Спасибо, что предложили поучаствовать.)