Harry Potter: strongest win...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ Настоящее » Урок Трансфигурации


Урок Трансфигурации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Трансфигурация один из самых сложных предметов в магическом мире. А с таким преподавателем как Минерва МакГонагалл отнестись к нему халатно невозможно. Гремучая смесь гриффиндорцев и слизеринцев вряд ли даст провести урок спокойно.
Место действия: Кабинет Трансфигурации.
Дата действия: 10 сентября 1991 года
Участники: Минерва МакГонагалл, пятикурсники Гриффиндора, пятикурсники Слизерина.

0

2

Минерва быстрым шагом зашла в кабинет. Женщина взмахнула палочкой и на доске появилась надпись, которая гласила: Простейшее применение трансфигурации в процессе изменения предметов третьей сложности. Вторым взмахом палочки, в кабинет влетели учебники, медленно паря, они аккуратно ложись на парты. Декан окинула взглядом кабинет и довольно кивнула своим мыслям.
Профессор хотела устроить самостоятельную работу, чтобы проверить, что ученики помнят с прошлого года. Конечно, это было жестоко, давать работу на первом занятии, но Минерва надеялась, что ученики не будут воспринимать это как наказание. Все таки на пятом курсе они должны понимать, что такие работы это не пытки ради. Должны? Конечно, нет...
Впрочем, профессор не собиралась идти у них на поводу и менять свой план урока. Единственное, что ее выбивало из колеи, так это что ей снова выпала "удача" вести урок у гремучей смеси Гриффиндора-Слизерина. И когда же они перестанут их соединять?! А все из-за того что она ввязалась в спор с профессором Снейпом, который заявил, что бессмысленно ставить их дуэтом. Гриффиндорцы, слишком горды, чтобы быть на уроки с факультетом, сильнее их. Кровь Минервы закипела от таких высказываний. Она ему покажет! Ха! Да ее факультет... Ох, когда же она перестанет соревноваться с ним. Благо, никто не замечал, как горят ее глаза, когда она соревнуется со Слизерином. Наверное, это один из критериев попадания на Гриффиндор, видно Шляпа видит в первокурссниках готовность отстаивать честь факультета именно с зелено-серебряным факультетом. С годами этот огонь так и не потух в гриффиндорки Минерве, но хоть скрывать она его научилась. Ее сердце радостно забилось, когда она подумала, что в этом году у них есть все шансы выиграть кубок школы по квидичу! Минерва довольно заулыбалась и отвернулась к доске.

0

3

Утро оказалось не самым радужным.
Трансфигурация...
Вивиан любила Минерву и урок ей давался с легкостью, но иногда совсем не хотелось идти на трансфигурацию с самого утра. Собрав сумку, девочка поспешила в большой зал на завтрак. Она быстренько попила чай с какими-то пирожными и побежала в класс.
До звонка было много времени, но все равно хотелось не опоздать. Гриффиндорка зашла в класс:
- Доброе утро, профессор МакГонаглл! - поздоровалась Вивиан и улыбнулась. В классе уже было пару человек, девочка старалась подальше держаться от некоторых однокурсников.
Она села за стол перед профессором и достав все необходимое для урока стала дожидаться звонка.
Надеюсь, самостоятельной не будет.

0


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ Настоящее » Урок Трансфигурации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC