Harry Potter: strongest win...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ Настоящее » Первое знакомство


Первое знакомство

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Альбус Дамболдор - великий волшебник и прекрасный человек. Человек, который видит в людях их истинное лицо.
Первая встреча не совсем обычной ученицы Вивьен и директора школы. Что же скажет Дамболдор девушке?
Место действия: кабинет директора
Персонажи: Вивиан Вие́ру, Альбус Дамболдор

0

2

Хогвартс, первый день учебы, прошли первые уроки, вечер.
Сидя в гостиной грифиндора, Вивиан следила за своими однокурсниками с угла комнаты. Через пару часов ей предстоит встреча с директором.
Ох, и не хочется мне туда идти. Еще и МакГонаглл должна за мной прийти. Просто отпад.
Вивиан сидела и вспоминала дом, дедушку и тетю. У них в семье и в Румынии не так относились к оборотням. Там их уважали и не считали отбросами. Наверное там было бы легче жить, если бы дедушка не решил перевести семью в Лондон. Но она не хотела думать о том как могло быть.
Раз мы тут, так надо было! Ин е смей думать иначе. Ты попала в хорошую школу, где учатся волшебники и тут хорошие преподаватели. Так по крайней мере ей говорил дед. Она в этой школе не могла даже заговорить ни с кем. Ей казалось, что все знают кто она и обсуждают за спиной. Вивиан хотела подружиться с кем то. Она смотрела на толпу однокурсников и там один мальчик рассказывал, как он мечтает стать капитаном сборной Гриффиндора по квиддичу. Кажется, его зовут Оливер Вуд. Неплохой парень вроде. Она видела девчонок со старших факультетов и ей казалось, что они обсуждают перваков.
Пришло время идти к директору. МакГонаглл не было и девочка решила сама пойти поискать кабинет. Она вышла через портрет дамы и пошла по коридору. Она приблизительно знала куда идти а главное Вивиан запомнила, что вход охраняет горгулья.
Она шла недолго и наткнулась все таки на вход в кабинет. Подойдя к горгульи она не могла понять как зайти в кабинет.
- Ах, наверное тоже на пароле, как и все тут вокруг. Эх, ладно. Подожду тут. Может кто мимо будет проходить. - она уселась на пол возле входа в кабинет и стала ждать.
Мысли занесли ее в детство, когда дедушка рассказывал сказки о румынских лугару. В Румынии о оборотнях ходили легенды. Ей так хотелось там побывать. Посмотреть на их дом. Походить по улицам. Встретить себе подобных.
Дед такие мысли сразу пресекал.

+1

3

Минерва была сегодня не в духе. Все утро она помогала первокурсникам дойти до нужного кабинета вовремя. Затем она наткнулась на группку третьекурсниц, которых Пивз атаковал их же книгами. Под конец всего этого кошмара она вовремя успела остановить дуэль слизеринца и хаффлапфца. Да уж, денек был не из легких. Когда женщина наконец добралась до своего кабинета она с легким раздражением увидела небольшую записку на столе. Опустив плечи она быстро прочитала два коротких предложения и поджав губы вышла из кабинета. Ей предстояло отвести ученицу к директору. Минерва знала о Вивьен, а именно так ее и звали. Альбус сразу предупредил ее о новой необычной девочке. Конечно, Минерва была напугана. В Англии такие необычные люди были не в почете. Естественно, женщина знала, все это будет в секрете, ученики не будут знать об особенности девочки, однако легкий холодок она испытывала.
Минерва вошла в гостиную Грифифндора и не обнаружив там девочку, почувствовав как ноги уже ели двигаются, сердито пошла к директору. Сердилась она, конечно же, на себя. Ребенок переживал, а она была так занята, что даже опоздала на такую важную встречу. Минерва быстрым шагом  направлялась  к кабинету директора, когда увидела там маленькую и хрупкую фигуру девочки. Вивьен сидела на полу и была погружена в свои мысли.
- Мисс Виеру? - удивленно спросила женщина.
Ее словно током ударило. К своему стыду, она совсем не так представляла девочку. Вивьен была маленькой и хрупкой, а не ужасным зверем. Минерва устыдилась своих мыслей. Она была рада тому, что никто и никогда не смог бы узнать, что она сначала подумала о девочке.
- Мисс Виеру, не нужно сидеть на полу, так и простудится недолго! - произнесла женщина привычным холодным тоном.
Однако, за всем этим скрывалось лишь симпатия, а может и раскаяние за свои мысли.
- Извините, что заставила вас ждать. Сейчас я назову пароль и вы сможете побеседовать с директором. - объяснила Минерва. - Лимонное драже.
Горгулья с грохотом отодвинулась и Минерва с девочкой смогли пройти. Женщина постучала в кабинет и дождавшись ответа вошла внутрь, поманив Вивьен следовать за собой.
- Директор, добрый вечер. Прошу прощения, что мы так задержались. Это моя вина, Вивьен давно уже ждала меня.
Минерва устало посмотрела на Альбуса.

+2

4

Альбус отложил дочитанное письмо и устало прикрыл глаза. Начало учебного года всегда предполагало массу неприятной бумажной работы. Составить расписание, утвердить у Совета Попечителей бюджет (Хогвартс никогда не был государственным заведением), провести закупки всего необходимого для школы, организовать пир и Распределение… А еще были совы. Множество сов, которые прилетали сразу же после того как драгоценные отпрыски магов и магглов усаживались в кровавый паровоз Экспресса. Одни благодарили за то, что  их дети учатся в Хогвартсе. Сумасшедше заботливые мамаши писали о том, как их дети легко простужаются и заболевают и просили присмотреть за ними. Некоторые даже почти в открытую предлагали взятку. Как будто Альбус стал бы отправлять эльфа-домовика присматривать за нерадивым первокурсником! Иные даже просили выделить их ребенку отдельную комнату, потому что «вы ведь педагог и отлично знаете, что согласно последним инновационным исследованиям в областях воспитания и образования детям жизненно (подчеркнуто) необходимо личное пространство. У них будут падать успеваемость и моральные принципы в общих спальнях». Некоторые забрасывали письмами, в которых был приведен огромный перечень вопросов – из серии «что школа делает для того, что бы ребенок не лизнул горячий котел» или «не побежал в Запретный лес ночью поглазеть на акромантулов». Вообще Дамблдор не питал склонности ни к одному из факультетов собственной школы (в конце-концов, было бы неправильно заводить полсотни любимчиков, которые, почуяв волю, разнесли бы по камешкам весь старый замок, наплевав на то, какую магию вкладывали в него Основатели) – но в начале сентября он готов был снять шляпу перед Салазаром Слизерином. Родители детей, которые обучались на его факультете, присылали письма исключительно редко и никогда – в начале учебного года. Самое ужасное заключалось в том, что послания нельзя было оставлять без ответа. Альбус Дамблдор за свою долгую жизнь успел успешно заниматься Светлой и Темной магией, сразиться с двумя темными лордами и мог терпеливо разговаривать с идиотами из Визенгамота – но после столкновений с гипер заботливыми родителями чувствовал себя выжатым как лимон.
-Директор, добрый вечер. Прошу прощения, что мы так задержались. Это моя вина, Вивьен давно уже ждала меня, - раздался не менее усталый голос Минервы.
Дамблдор неспешно открыл глаза и вновь водрузил очки на переносицу. Да, рядовые преподаватели и деканы в самом начале учебного года (особенно за первые две недели) уставали ничуть не меньше чем он.
-Не стоит извиняться, Минерва. Я понимаю, у вас было много дел, - спокойно произнес Альбус, намекая на то что декан Гриффиндора, конечно, допустила ошибку, но он не сердится, - Благодарю вас за то, что пришли, мисс Виеру. Не желаете чашечку чая с лимонными дольками?
С этими словами Дамблдор посмотрел на стоящую перед ним девочку. Худенькая, темноволосая, вид не особенно счастливый. Ну да, Римус тоже не выглядел особенно счастливым когда только приехал в школу и не нашел друзей. Альбус тогда много разговаривал с ним. Не то что бы это было лично ему так необходимо или он строил коварные планы вокруг мальчика… Просто директор усвоил, что если жизнь предлагает тебе какой-нибудь материал, стоит из него сделать заготовку на будущее. Карманный оборотень оказался отнюдь не бесполезен в Первой Магической Войне. Тело волка, разум человека. Сила и абсолютная преданность пса хозяину… Да, он был славным воином в рядах армии Дамблдора. И эта девочка… Наверняка ее тоже можно было использовать. Пока она не годилась ни для одного плана, но дети растут быстро. И тогда можно будет с ее помощью и помощью Люпина устранить Сивого. Или протолкнуть в обществе оборотней свои идеи. Или… впрочем, к чему забегать настолько вперед? Будущее покажет, как именно можно использовать фигуру из запасных. А для того, что бы она стала в ряды запасных пешек за пределами шахматной доски Альбуса, нужно было, что бы она видела в нем наставника. А для этого следовало понять, каким именно человеком она была.
-Присаживайтесь, - он кивнул на кресло напротив стола и перевел взгляд на Минерву, - Вы устало выглядите, - мягко произнес он,- Вам лучше пойти отдохнуть. Думаю, с моей помощью ваша студентка сможет найти обратную дорогу к своей башне.

0

5

Девочка не сразу заметила декана. Она еще летала в облаках, когда услышала строгий голос МакГонаглл:
- Мисс Виеру?- Вивиен пришла в себя и подняла глаза на профессора.
- Мисс Виеру, не нужно сидеть на полу, так и простудится недолго! Извините, что заставила вас ждать. Сейчас я назову пароль и вы сможете побеседовать с директором. Лимонное драже. - девочка молча выслушала декана и встала с пола. Было удивительно наблюдать, как горгулья оживает и появляется проход в кабинет.
Удивительная вещь - магия! Заметила Виеру и вошла за МакГонаглл в кабинет директора.
От увиденного у нее перехватило дух. Повсюду со стен на нее смотрели несколько десятков лиц, на насесте сидела огненная птица.
- Директор, добрый вечер. Прошу прощения, что мы так задержались. Это моя вина, Вивьен давно уже ждала меня. - сказала Минерва
-Не стоит извиняться, Минерва. Я понимаю, у вас было много дел, благодарю вас за то, что пришли, мисс Виеру. Не желаете чашечку чая с лимонными дольками?
- Неужели это феникс? - удивилась девочка и даже не заметила, что сказала это вслух. Она с любопытством разглядывала птицу. Только через пару секунд она поняла, что директор уже обращается к ней.
- Простите, директор! Здравствуйте. - девочка немного покраснела Вот дура! Надо было сразу поздороваться. Теперь решат, что я не воспитанная..
-Присаживайтесь, - Вивиан села на предложенное место, но все еще оглядывалась по сторонам.
Вы устало выглядите, вам лучше пойти отдохнуть. Думаю, с моей помощью ваша студентка сможет найти обратную дорогу к своей башне. - обратился директор к подчиненной.
Вивиан молча ждала пока профессор МакГонаглл удалится, осматривая при этом дальше кабинет.
Когда дверь кабинета закрылась, девочку стало как-то не по себе. Она поняла, что директор смотрит на нее, в ожидании внимания.
- Простите меня, профессор Дамблдор, я ...- она опустила глаза в знак стыда за то , что глазела как курица по сторонам и даже не поздоровалась с директором. Она жутко волновалась и руки ее дрожали.
- Пожалуй я не откажусь от чая, профессор. - уже тихо, почти шепотом закончила гриффиндорка.

0

6

А может быть, за образец подражания стоило брать не Римуса, а Снейпа? Девочка пока больше похожа на него. Нет, не то что бы у нее были сальные волосы или такой непереносимый характер. Просто она была оборотнем. И выросла в стране, в которой в том что ты оборотень нет ровным счетом ничего зазорного. Скорее наоборот. Альбус хорошо помнил разговор с главой рода насчет зачисления Вивиан в школу. Тот был гордым и нисколько не стеснялся своей природы. Скорее всего, проклятием в семье Виеру ликантропия не считается. А Люпин стыдился ее. Стыдился того что становится зверем и всячески избегал демонстрировать или пользоваться его преимуществами. Может быть, стоит постараться сделать так что бы девочка была одинокой и непонятой в школе? Смодулировать ситуацию после которой она станет зависеть от него, Дамблдора? Вина и благодарность привязывают сильнее, чем магические обеты и клятвы. Тогда ее можно будет внедрить в какую-нибудь стаю. Информация из стана противника всегда бывает своевременной и важной. А война с оборотнями будет. Как только Том сможет вернуть себе свое собственное тело (а  Дамблдор ни на миг не сомневался что у того это получится, пусть и не сразу), он привлечет под свои стяги бывших соратников. Великанов. Оборотней. Вампиров и прочих существ ночи. Он будет обещать им свободу быть свобой и они будут умирать за него. А оборотень, пусть даже и не владеющий магией, но обладающий инстинктами зверя, чертовски опасен.
-Это Фоукс, - с улыбкой представил своего давнего любимца Дамблдор и взмахом палочки наколдовал две чашки с превосходным черным чаем и блюдце с лимонными дольками, - Вы видели раньше фениксов, мисс Виеру?
И да, для того что бы девочка смогла выполнить свою роль, ее необходимо вытащить из семьи. У Люпина отец скончался когда мальчик учился на седьмом курсе. У Снейпа – на шестом. Собственно, он после этого и принял Метку. Разумеется, в обоих случаях не обошлось без небольшой помощи Дамблдора. Поддерживающая и сопереживающая семья – страшная помеха на пути осуществления великих интриг и планов. Она не загоняет занозы вины и ненависти к себе. Она их вытаскивает и лечит раны. А это Дамблдору совсем не было нужным.
Маг легко взмахнул рукой и феникс опустился на стол перед ним.
-Вам нравится в Хогвартсе? – задал он еще один вопрос девочке, легко поглаживая птицу по ярким перьям.

0

7

Взяв чашку со стола и сделав глоток, Вивиан подняла взгляд на птицу.
- Нет, профессор! Я читала о них где-то, когда была помладше. - "ммм.. вкусно." долька оказалась просто божественна.
- Лимонные дольки очень вкусные, директор! Спасибо! - проживав дольку девочка наконец-то посмотрела прямо в глаза директору. *странный дедулька... сразу видно, что многое пережил, да еще и глаза такие хитрые. Надо почитать о нем где-то.* Фоукс сел на стол. - Привет, Фоукс.
-Вам нравится в Хогвартсе? - спросил Дамблдор. Виеру удивилась этому вопросу. Конечно ей понравился Хогвартс, а кому он не нравится?
- Да, профессор. Школа прекрасна. - это было сказано сильно резко. Вивиан не любила глупых вопросов. - Вы не против, если я поглажу Фоукса. Он такой красивый. - девочка слегка улыбнулась.

0


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ Настоящее » Первое знакомство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC