Harry Potter: strongest win...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ Прошлое » Все дороги ведут в Хогвартс


Все дороги ведут в Хогвартс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место действия: Хогвартс. Кабинет директора Дамблдора.
Участники: Альбус Дамблдор, Лорд Волдеморт.
Дата: Предположительно 1934-1935 год
Описание: Рано или поздно, мы возвращаемся к дверям школы. Вот только не для всех они открываются.

0

2

-Тьма, поднимавшаяся со стороны средиземного моря, накрыла ненавидимы прокуратором город. Пропал Ершалим - великий город, как будто не существовал на свете, - пробормотал себе под нос Дамблдор строчки из какого-то маггловского спектакля, который имел удовольствие посетить не столь давно. Он стоял у распахнутого окна и смотрел вдаль. Был пасмурны осенний вечер, солнце уже кануло за горизонт и теперь торопливо сгребало жадной рукой еще остававшиеся на небосводе лучи в бесконечный кошель. Воздух был тяжелый, спертый, насекомые кружились лениво, не было слышно птиц. Даже Дракучая Ива, пока еще совсем молоденькая, не шевелила листочками. Скоро, совсем скоро сверкнет фиолетовая, раскаленная добела молния и прогремит первый раскат. Скорее всего, молния угодит в какое-нибудь дерево или чью-нибудь метлу или пристройку и спалит ее дотла. Но на землю упадут тяжелые капли дождя – и земля откликнется на влагу как откликается ребенок на поцелуй матери. Пожухлая трава позеленеет, привявшие листья кустарника окрепнут и наступит легкая прохлада, которой уже давно ждали собравшиеся в замке преподаватели. Да, грозы разрушительны, но полезны. И бояться их… это было глупо. Это кричали в крови и голове остатки крови первобытных кроманьонцев, которые воспринимали грозы и молнии как нечто карающее, нечто божественное… Но грозами можно было управлять. Дать туче вырасти, начать клубиться, грохотать, а потом защитить с помощью громоотвода свой дом и наслаждаться не минусами, а плюсами ее. Вот только большинство магов и магглов были слабы или глупы для этого. Ничего, это не страшно – до тех пор, пока есть люди, которые сделают это за них. Которые сделают все ради их блага.
Вот и сейчас собиралась гроза. На небе магического мира. И маггловского тоже. Один из воспитанников Дамблдора, его личный карманный Геллерт возмужал. Поднятая им туча начала клубиться и скоро, совсем скоро ударит зеленая молния и начнется магическая война, в которой будет пролито, увы, много крови. Но после нее будет легче дышать. И посеянные семена реформ взойдут пышным цветом. Аннушка уже разлила масло на котором поскользнется Берлиоз коррупции и бюрократии. Том уже возмужал и был вполне готов к тому что бы занять отведенное ему место в истории будущего. О нет, Дамблдор вовсе не собирался быстро его устранять или убивать будущую грозу в зародыше. Это сделают те чью руку он направит. Его ученики и соратники. Те, кто подолжат его дело после его, Дамблдора смерти. Каким же он был в молодости наивным когда собирался искать личного бессмертия! Нет, подлинное бессмертие не в том что бы жить до тех пор пока не наступит апокалипсис, бессмертие в том что бы твои идеи на пару столетий пережили тебя и изменили мир к лучшему. А к этому Дамблдор и стремился.
От раздумий директора оторвал странный свистящий звук. Обернувшись, он обнаружил что на его столе стоит здоровенный призрачный козел.
«Альбус, ко мне в «Кабанью голову» притащились пятеро подозрительных типов. Воланд-недо-морд, Розье, Нотт, Мальсибер и Долохов. Пьют пока, главарь собирается идти в Хогвартс. По твоей просьбе сообщаю тебе и не выставляю их на улицу. Если начнут бедокурить и разнесут «Голову», я тебе вторично сломаю нос» - произнес патронус Аберфорта и растаял в воздухе. Дамблдор довольно улыбнулся и закрыл окно. Итак, вот первая зарница.
- Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана,  - довольно пробормотал Дамблдор и уселся в кресло, зажигая камин взмахом волшебной палочки.

+1

3

Вечер укутал в своих объятиях жилые дома и магазины, скрывая от посторонних глаз, баюкая, подготавливая ко сну, когда звуки аппарации один за другим огласили окрестности Хогсмида, привлекая внимание расходящихся домой  магов, хозяев закрывающих магазинчики, и тех, кто шёл к ярко освещённым вывескам тех построек, в чьих стенах не уснут до самого утра, к небольшой группке магов в черных мантиях с глубокими капюшонами.  Впрочем, смеющихся магов, равно как и тихих словно тени, в чёрных одеждах направляющих в кабанью голову здесь видели достаточно часто, так что особо отвлекаться никто из свидетелей их прибытия не стал, продолжив заниматься своими делами.  Двое из магов сбросили капюшоны, и, переговариваясь между собой, первыми направились к таверне, ещё трое, пошли следом, не открывая своих лиц. Уже в кабаньей голове, усевшись за столом и потребовав огневиски у хозяина, ещё двое скинули капюшоны, присоединяясь к беседе. 
Том дождался пока его спутникам доставят всё, что они заказали, прежде чем подняться.
-Я оставлю вас. Думаю, вы найдете, чем заняться, а у меня есть дела здесь. - Чуть поморщившись, проронил маг не повышая голоса, что не помешало мужчинам, тут же заткнувшимся, стоило тому начать говорить, расслышать слова. Убедившись, что сказанное принято к сведению, и его терпеливо дождутся,  словно бы в этом есть хоть малейшая надобность, Риддл вышел в полумрак сумерек, направляясь к замку.
Сегодняшний день должен был окончиться весьма продуктивно. Школа, это замечательное место для распространения нужных идей и поиска новых сторонников, их воспитания в правильном русле, как подобает магам. Дать им не только должный уровень знаний, но и правильную цель их использования, и, разумеется, правильную расстановку приоритетов.
Хогвартс в этом смысле, практически идеальная платформа, наполненный тайнами и загадками, становящийся домом для того, кто этот дом ищет, ставший домом и для него самого, при нужном толчке поможет достичь результата. 
Но не только по тому, восходящий  по первым ступеням к захвату власти над магической Британией, само названный лорд рвался в Хогвартс.  Там, в школе, осталось ещё множество неразгаданных загадок, там есть библиотека, вернее её запретная секция, куда перенесли всю хоть сколько-нибудь стоящую литературу.  Там осталась и Тайная комната, созданная его великим предком, и довольно много значащая для Тома.  В целом, причин хватало, и было только одно препятствие – Дамблдор. Он, конечно, изображает из себя дедушку-всепрощение, но это так же правдиво, как и то, что когтевранку Миртл, так не вовремя решившую порыдать в туалетной кабине, убил акромантул принадлежащий тупому увальню.  Он не так прост, и возможно, придётся постараться, чтобы убедить его в своих благих намерениях,  поскольку он не из тех слабаков, которых можно обработать  империусом.
Уже через десять минут  ходьбы,  можно было любоваться громадой замка,  рассматривать его в деталях, отмечая его низменность и надёжность. Свет в окнах практически не горел. Сейчас не учебный год, ученики и преподаватели разъехались по домам. Только учителя могли приехать за какой-то надобностью, но вряд ли надолго, и уж точно не полным составом. Стало быть, встретить кого-то в стенах замка шансов не много,  и ещё до самого кабинета директора можно насладиться тишиной и немного зловещей атмосферой, которая наступала вместе с сумерками.
Пожалуй, это очень хорошо, что в ответе на письмо, Дамблдор не назначил какое-то другое место для встречи, хотя вряд ли он опасался Тома, может просто поленился, или держит какую-то цель в том, чтобы беседа произошла именно здесь,  но, этому можно порадоваться.
Ещё десять минут неспешной ходьбы по территории, и коридорам школы, непривычно тихим сейчас, без извечного шума и ощущения присутствия всех её жителей, привели мужчину к каменной горгулье, за которой, как он хорошо помнил, находился директорский кабинет.
Назвав пароль и поднявшись по передвижной винтовой лесенке, Том вежливо постучал в дверь, прежде чем войти.
-Добрый вечер, директор.  Рад встрече. – Спокойным, с уверенными нотками голосом произнёс Риддл, обращаясь к хозяину кабинета, застывая в дверях, и памятуя о правилах хорошего тона, ожидая приглашения пройти дальше.

0

4

Преступника всегда тянет вернуться на место преступления. Аксиома, известная маггловским следователям. Лучшие из них при осмотре трупа или обворованной квартиры смотрят обычно на толпу зевак, которые окружают место происшествия. Они отводят процентов шестьдесят на то, что преступник стоит в стороне и любуется на дело рук своих. И говорят о сорока процентах когда утверждают, что убийцы часто подходят к пятну крови на асфальте уже через несколько дней после того как труп был увезен Отчасти именно знание этой простой истины заставило директора предполагать, что Том непременно вернется в школу. Просить место профессора по Защите или еще для каких-то своих целей. Первое убийство для таких как он это, наверное, как первая любовь. А Дамблдор, хотя и не обладал всеми доказательствами, был свято уверен в том, что первой человеческой жертвой на счету Тома можно считать ту девочку-когтерванку, которая погибла в кабинке женского туалета. Каким образом она погибла? Альбус склонен был думать, что Риддл открыл Тайную Комнату. А если он смог это сделать, значит, в жилах мальчика действительно текла кровь Слизерина. Наверняка эта комната и этот монстр были для него чем-то важным – Том после приюта тянулся к величию и хотел доказать значимость собственного происхождения. А Комната и монстр – чем не лучше скипитра и короны? В общем и целом, все мысли Дамблдора складывались в понимание, что скоро ему будет нанесен визит. Поэтому он нисколько не удивился тому, что однажды сова принесла ему письмо с просьбой о встрече, а бестактный козел Аберфорта появился на столе пару дней спустя.
Старый маг взмахнул палочкой пару раз, делая огонь в камине пожарче, тихо шикнул на Фоукса, которому вздумалось устраивать концерт по заявкам в самый неподходящий момент, и приманил из кухни бутылку вина. Грубо говоря, он мог бы и не встречаться с Томом. В конце-концов, оба знали, что преподавателем Хогвартса Темный Лорд не станет. Так почему он возвращается? Дамблдор почему-то был уверен в том, что за этим стоит нечто большее. Да еще, пожалуй, он знал, что встреча необходима для того, что бы Том со своим кружком умелых друзей перестал скрываться и переходил к активным действиям. Пока еще все было тихо. Только удушающая духота стояла в магическом мире. Все чувствовали приближение войны. Нужно было стать тем, кто позволит ударить первой молнии.
-Добрый вечер, Том, - вполне дружелюбно ответил Дамблдор, когда на пороге возник его Темный Лорд в миниатюре, - Не желаете присесть?
Маг легким движением руки указал на пустующее кресло перед собой и легко улыбнулся. Том выглядел все меньше и меньше похожим на себя. Очевидно, мальчик связался с темной магией и это было заметно невооруженным глазом – он побледнел, лицо утратило всякую привлекательность став похожим на восковую маску, белки глаз налились кровью… Да, мальчик заигрался. Но скоро его играм придет конец. В конечном итоге, когда начнется открытая война у  него не будет так много времени на научные изыскания. А потом он проиграет и погибнет. Слава добру и свету!

+1

5

Взгляд пробегает по обстановке кабинета, цепко выхватывая все изменения произошедшие после его последнего визита сюда, и в конечном итоге останавливается на его хозяине. Получив приглашение войти, Том послушно прошёл к рабочему столу директора, опускаясь в кресло, оббитое веселым ситцем в цветочек. Дамблдор всегда был странным, даже по меркам  магов, но Ридлл мог понять, зачем старый интриган прикидывается сумасшедшим добрым Мерлином. И вовсе не важно, что Мерлин не был таким уж добрым, о чём знает любой ребёнок из чистокровной и даже маггловской семьи.
- Сейчас меня называют иначе, директор. - Чуть поморщившись, но так же спокойно, как и визави, словно объясняя ребенку прописные истины отозвался Том. Его маггловское имя, напоминание про человека, которого маг никогда не признает своим отцом, жалкого маггла не умеющего отвечать за свои поступки. Его звук звучит почти как издевательство, попытка напомнить, что он, несмотря на все свое превосходство над магами, уступает им тем, что его кровь на половину кровь его отца.
-Здесь мало что изменилось за те несколько лет, после моего выпуска. Замок по прежнему хранит покой своих жителей, так же надежен и притягателен для них. Наверное, никто, кому довелось считать его своим домом, никогда этого не забудет. - С лёгкой ностальгической улыбкой проронил маг. Он откинулся на спинку кресла, расслабленно сложив руки на подлокотниках. Том чувствовал себя вполне комфортно, несмотря на то, что ему стоило бы опасаться своего собеседника. - Я рад, что Хогвартс по прежнему процветает, директор. Мое почтение, ведь Вы немало для этого сделали. - Легкий кивок - выражение уважения, своеобразная дань традиции. Уж очень своеобразными складывались их отношения. Каждый новый диалог, вежливый, почти ничего не несущий в себе для того, кто не умеет слушать, загадки и полутона, слова между строк, всё это как игра в покер или шахматы, и упускать возможность насладиться ею Лорд не собирался.
- Я мог бы внести и свою лепту в его развитие, директор. Вы же знаете, что Хогвартс был для меня единственным домом, и мне хотелось бы отплатить ему за приют, дав не меньше, чем получил. - Это было почти правдой. Замок был домом для Тома, и он не хотел, чтобы столь величественное место начало хиреть, но это не было основной целью его прибытия сюда. И даже не влияние, хотя и это не маловажно. Но, замок таит в себе слишком много, чтобы не попытаться сюда вернуться, и даже если сегодняшняя встреча завершиться крахом, жалеть о ней Ридлл не будет. И еще кое что нужно сделать перед уходом, но для этого время еще не пришло.
-Вы же знаете зачем я пришёл сюда, не так ли?

+1


Вы здесь » Harry Potter: strongest win... » ★ Прошлое » Все дороги ведут в Хогвартс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC